Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Геи на зоне (гейская жизнь за решёткой)
Мистер Икс
сообщение 20.12.2008, 6:21
Сообщение #1


Старожил
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 362
Регистрация: 16.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5



Цитата
Экскурсия по зоне


- Здравствуйте Андрей, расскажите пожалуйста о жизни людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в зоне, то о чем обычно не говорят в средствах массовой информации

- Здравствуйте, для начала давайте не много абстрагируемся от обще принятых понятий, для нас это прежде всего "жертва возможных преступных посягательств"

- Андрей, правильно ли я вас понял, что поступающие к вам нетрадиционалы, заранее обречены на насилие?


- Нет, не смотря на то, что приходящие с оперативного отдела меморандум с синей полосой (мы не говорим "голубой", не желая никого оскорблять) мы предполагаем некое подобие демократии, не смотря на неписанные правила поведения -"понятия". достаточно сказать о том, что человек гей, да, он имел связь с мужчинами, но только по обоюдному согласию, а не как не проиграл "задницу". Только сделать надо это корректно, а не так как, с гонором и вызовом, - "Хай пипл, я гей, но вам не дам! Где мое место?". Естественно, все укажут на "парашу" и в дальнейшем не будут разбираться, гей ты или пидар.

- Демократии?

- Да, вас уверяю, "титул" "педераста" еще надо "заслужить", немного фактов - обычно это происходит как наказание, расплата за карточные долги. Да и "опуститься", не всегда значит пройти через изнасилование. Достаточно поводить членом по губам или "кончить" на спящего. Но это считается уже "беспределом", - за это могут ответить и "воры в законе", главное "вытянуть коляску самому, не покупая коней"...

- Это означает, что разобраться надо с этой проблемой самому, а не пытаться купить помощь влиятельных, авторитетных людей?

- Все верно, отбрехаться и за такое можно, обычно это всего лишь нападки шестерок, "прикатывания", тяжело будет только слабым духом людям.

- А как можно получить такой статус?

- "Заполоскаться" - вот верный способ - докурить сигарету, допить воду из стакана после того человека, который, такой статус уже получил, выйти из сложившейся ситуации можно, но сложно, одних сильных рук не достаточно, необходим дар оратора и сильный дух, "отпиздеться" (убедить) толпу, в своей правоте и чистоте. Возможен вариант мести, по понятиям, смыть оскорбление кровью. Например, был у нас такой случай когда гей (человек, который, имеет секс только по любви) заколол обидчика педераста, за то, что тот его поцеловал. Ему добавили срок, но его статус стал прежним, непоколебимым.

- Андрей, а вы можете привести цифры, некую статистику?

- Да, но боюсь они могут вас шокировать. Вот например в одном из отрядов воспитательной подростковой колонии 120 человек, 60 (!) из них "опущеные". На всех 120 человек всего 240 лет осуждения, а сидят они 13% за особо тяжкие преступления, не забывайте, что осужденным всего то от 14 до 18 лет, такой ответственный возраст, когда так необходимо понимание, участие. Например, такой случай, были у нас два брата, один чуть помоложе, поэтому и просил у старшего помощи, ему нужны были нормальные, человеческие советы, а старший учил его понятиям, младший был слаб духом и пополнил сторону "опущеных".

- В мирной жизни, как бы нетрадиционалы не бились за свою индивидуальность, предпочитают собираться в месте, скажите, как в колони обстоят с этим дела?

- Человек стадное животное, они тоже кучкуются, наиболее стабильно живут 20 семей, этих людей не трогают



Цитата
Конгресс США принял закон, направленный на борьбу с изнасилованиями в тюрьмах всех уровней (The Prison Rape Elimination Act).

Human Rights Watch призывает президента Джорджа Буша подписать этот закон.

Эта правозащитная организация опубликовала подробный доклад под заголовком "Некуда бежать: изнасилования мужчин-заключенных в тюрьмах США". В докладе анализировался масштаб явления, приводились свидетельства заключенных, изнасилованных сокамерниками.

Каждый день в тюрьмах происходит такое количество изнасилований, которое вряд ли можно игнорировать. Хотя точное число не установлено, по самым скромным подсчётам количество изнасилованных в американских тюрьмах мужчин приближается к 300.000 в год - такую цифру называет организация "Нет Изнасилованиям в Тюрьме". Это единственная организация, занимающаяся социологическими и психологическими исследованиями этого вопроса. Основные правовые организации, например, Международная Амнистия не располагают конкретной информацией или вообще не рассматривают проблему тюремного изнасилования как таковую. Число тюремных изнасилований превышает число изнасилований женщин вне тюремных стен - 135, 000 в год.

Стефан Дональдсон стал первым из изнасилованных мужчин, кто не побоялся предать огласке всё, что произошло с ним в тюрьме. Дональдсон отбывал короткий срок за участие в мирной акции протеста Квакеров против бомбардировок Камбоджи. За два дня его изнасиловали не менее 60 раз. Повреждения анального отверстия оказались настолько серьёзными, что по выходу из тюрьмы понадобилось хирургическое вмешательство.

Самым популярным и эффективным способом противостоять групповому изнасилованию считается "приклеивание" к более сильному, авторитетному заключённому, который в обмен на индивидуальные ласки оказывает новичку покровительство. Если его изнасиловали хотя бы раз, он должен приложить все усилия для того, чтобы найти себе покровителя и стать его мальчиком, сексуальным рабом. Иначе его моментально заклеймят и будут пускать по кругу несчётное количество раз.

Следует помнить, что вместе с относительной безопасностью, получаемой таким способом, человек рискует деградировать как мужчина. В тюрьме те, кто "даёт" - воспринимаются как женщины, и их половые органы получают соответствующее название.


_
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистер Икс
сообщение 2.4.2009, 8:06
Сообщение #2


Старожил
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 362
Регистрация: 16.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5



Цитата
Словарь заключенного

Тюремный жаргон одновременно очень емкий и точный. Одним словом выражается все - и иерархическое положение, и те тюремные законы, под которые подпадает человек, и отношение к нему со стороны других заключенных. В данном случае, подборка состоит из слов так или иначе касающихся сексуальности заключенных.


МАСТЬ



Каста в неформальной иерархии заключенных. В тюремном мире существуют четыре основные касты (в порядке понижения статуса): блатные (черные), мужики (серые), козлы (красные), опущенные (голубые). Каждая каста внутри имеет свою иерархию. Тюремная субкультура чрезвычайно консервативна, вертикальные переходы (повышение статуса) практически невозможны. Существование мастей признается и учитывается сотрудниками ИТУ. Например, прежде чем отправить наказанного заключенного в камеру ШИЗО или ПКТ, дежурный спрашивает о его масти (заключенных разных групп держат в разных камерах).


МАМА



Один из неформальных лидеров в касте опущенных. В паре с другим лидером (папой) решает все вопросы в этой неформальной группе заключенных. В отличие от папы занимается хозяйственными проблемами опущенных и вопросами, связанными с продажей, поставкой, блатным своих подопечных в качестве сексуального объекта. Папа разрешает конфликты между опущенными, обращается к авторитетам в случае, когда с его подопечными поступают в нарушение правильных понятий (например, не платят за оказанные сексуальные услуги и т.п.). Папа является полномочным представителем опущенных в контактах с лидерами других неформальных групп. Чаще функции папы и мамы исполняет один человек - "главпетух".


ПАРАША



Место у параши считается самым непрестижным. В камерах малолеток и "первоходочников" иногда существует правило, согласно которому опущенный должен есть, сидя на параше (или около нее).


ПЕТУХ



Один из синонимов опущенных. Слово является страшным оскорблением и табуировано в еще большей степени, чем козел. Все производные от петуха слова (распетушился, петя, петушиный, петушок и т.д.), а также родственные ему (курятник, птичка, курица, гребень и т.п.) заключенные стараются не употреблять, чтобы не "попасть в непонятную". Это касается и опущенных, предпочитающих употреблять при самоназвании эвфемизм обиженный.


ЗАКОНТАЧИТЬ



Предметы, а особенно продукты питания, до которых дотронулся опущенный, табуируются для других групп заключенных; такие вещи и называются "законтаченными", то есть грязными, испорченными, представляющими опасность для "нормальных людей".


ЗАМИНИРОВАТЬСЯ



То же, что зашквариться, законтачиться, - войти в контакт с опущенным, его вещами или местом на нарах, т.е. как бы оскверниться.


ОБИЖЕННЫЙ



Заключенный обиженки или сидевший в обиженке.
В некоторых регионах то же, что и опущенный.
Эвфемизм слов опущенный, петух.
В некоторых зонах, СИЗО - униженный, "посаженный на метлу", лишенный своих кастовых прав; он может искать оправдания и удовлетворения и "получить" с обидчиков.


ОПУСТИТЬ



Понизить статус в неформальной иерархии заключенных.
Перевести в касту неприкасаемых (опущенных, петухов) - изнасиловать или совершить ритуал, связанный с переводом заключенного в касту неприкасаемых. При этом часто используют замещающие изнасилование ритуалы: заключенного сажают на парашу с куском хлеба, обливают водой из параши, заставляют выпить воду из параши, проводят членом, полотенцем, смоченным спермой, по губам, заднему проходу и т.п.


ОПУЩЕННЫЙ



Представитель самой низшей группы в неформальной иерархии заключенных, своеобразной касты неприкасаемых.


У опущенного нельзя ничего взять, нельзя его касаться, сесть на его нары и т.п. У опущенных свои отдельные места в бараке, тюремной камере, в столовой, своя меченая посуда, они выполняют самые грязные работы - те, за которые прочие заключенные уже не имеют права браться. Они имеют определенные опознавательные знаки, обязаны сообщать по прибытии на место, где их не знают, о том, что они опущенные, чтобы другие заключенные, вступив в общение с ними, не потеряли своего статуса. Скрывать свой статус опущенному бесполезно и опасно, рано или поздно его прошлое становится известным, и тогда раскрытых опущенных наказывают, избивают, иногда - убивают. Считается, что он "зашкварил" всех, кто с ним общался, сидел рядом. Статус опущенного пожизненный, перерыв в тюремной карьере его не изменяет.

Перевод в опущенные производится, как правило, за грубые нарушения тюремного закона: доносительство, "крысятничество", неоплаченный карточный долг, беспредел по отношению к другим заключенным. Заключенный, чувствующий серьезность допущенного им нарушения, иногда предпочитает добровольно перейти в касту опущенных (скажем, перенести свои вещи в угол барака, где живут опущенные). В этом случае он, как правило, не подвергается никаким ритуальным процедурам или изнасилованию.

Каста опущенных появилась в сообществе заключенных в 60-х годах, возможно, как реакция субкультуры заключенных на новую пенитенциарную политику властей. Борьба за сохранение личности в условиях, когда администрация ИТУ использовала самые жестокие способы давления на заключенных с целью заставить совершить их аморальные, с точки зрения традиционной культуры, поступки, привела к изобретению своей неформальной санкции к "отступникам", это своего рода остракизм, моральное изгнание из сообщества в условиях, когда реальное изгнание невозможно. Возможно также, что наказанию в виде изнасилования в период утверждения самодеятельных организаций осужденных впервые начали подвергаться те, кто становился их членом. Напомним, что нынешнее название этой касты (козлы) относилось в 40-50-х годах к пассивным гомосексуалам.

Администрация ИТУ весьма охотно пользуется институтом опущенных для ломки непокорных. Одна из самых страшных угроз для "отрицалова" - изнасилование в пресс- камере. После изнасилования опер может предложить изнасилованному своего рода джентльменское соглашение: о происшедшем никто не узнает, если заключенный согласится стать его агентом или подписать заявление об отречении от воровских идей. Следует также добавить, что основными поставщиками в касту опущенных являются учреждения для несовершеннолетних правонарушителей, "первоходок" и пресс-камеры. Случаи применения санкции опускания среди рецидивистов крайне редки и являются скорее исключением (нарушением тюремного закона), чем правилом. Отношение к опущенным в ИТУ среди рецидивистов не носит такого жестокого и садистского характера, как на малолетке и в ИТУ общего режима, хотя некоторые нормы, носящие характер табу, определяющие "неприкасаемость" опущенных, сохраняются.

ВТК



Воспитательно-трудовая колония. Это ИТУ лагерного типа для несовершеннолетних (от 14 до 18, иногда - до 20 лет) правонарушителей. В них содержится обычно от 300 до 700 подростков. На территории ВТК имеются те же зоны и функциональные помещения, что и в колонии для взрослых (ИТК), в том числе помещение для дисциплинарных наказаний - ДИЗО (дисциплинарный изолятор).


Условия содержания в ВТК по закону значительно лучше, чем в ИТУ для взрослых. Однако отделения для малолеток в СИЗО и сами ВТК являются наиболее неблагополучными местами с точки зрения обеспечения основных прав человека. Несовершеннолетним не обеспечена защита жизни, здоровья, личного достоинства. Истязания, издевательства, пытки, изнасилования - повседневная реальность в ВТК. Причем все это происходит с ведома и даже при поддержке воспитателя, который использует такую "коллективную педагогику" для поддержания порядка, обеспечения необходимых показателей, выполнения производственного плана.

В ВТК самая высокая доля опущенных (т.е. изнасилованных и используемых постоянно в качестве сексуального объекта), которая в 70-80-е годов доходила в некоторых регионах до 30%. В 90-е годы количество опущенных в ВТК начало заметно снижаться. В некоторых регионах отмечаются и "нововведения": теперь подростков опускают на воле, и они, приходя в СИЗО, уже знают свое "место" и сразу объявляют свой статус.

С 1.01.97 ВТК переименованы в ВК (воспитательные колонии).

ПРОПИСКА



Инициация, то есть обряд введения новичка в тюремное сообщество. Наибольшее значение прописка имеет в камерах малолеток и заключенных общего режима. Неофиту предлагаются вопросы, или он ставится в ситуации, требующие сообразительности, волевой мобилизации, быстрого принятия решений. Все это имеет целью наглядно выявить реальное внутреннее содержание личности инициируемого, степень его самостоятельности, надежности и т.д.


От успешного прохождения прописки зависит место в неформальной иерархии заключенных. И наоборот - не выдержавшие испытаний зачастую попадают в касту обиженных, неприкасаемых, изгоев, занимающих самое позорное и бесправное положение в тюремном сообществе. В некоторых следственных изоляторах, в том числе и в Матросской Тишине, прописке подлежат лица с 16 до 30 лет, в то время как в других местах возрастные лимиты совершенно отсутствуют.


_
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS / XML | Карта сайта | Я.RSS Сейчас: 25.10.2014, 6:28



Введите дату своего рождения
В связи с внесением поправок в Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», просим подтвердить, что Вам больше 18 лет и вы являетесь совершеннолетним.
День:
Месяц:
Год: